Новостная
колонка В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства». Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику «Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства». Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков. «Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости». 05.09 |
Статьи о недвижимости
![]() «Интерьер»
Можно ли сделать «крутую» кухню в обычной хрущевке? Еще десяток-другой лет тому назад безумной могла показаться даже сама поставка вопроса. Однако сейчас, когда пришла мода на минимализм, энергично реализуемая даже в общественных жилых зданиях, данную тему вполне можно обсудить.
![]() «Коммерческая недвижимость»
А задумывался ли кто-то когда-то, для кого в первую очередь строят гостиницы? Правильно! Для тех, у кого вся жизнь – движение, путешествия и командировки. То есть с колес – в гостиницу, из отеля – на самолет и так далее. А что, если таким людям не отвлекаться и провести на колесах или в самолете все путешествие? Благодаря фантазии дизайнеров и архитекторов такое возможно! Чего только стоят отели-поезда, стоящие на запасных путях европейского и американского континентов. То есть они к нам уже не приедут – поэтому едем туда сами!
![]() «Коммерческая недвижимость»
Маркетологи ищут разные способы получения прибыли от эксплуатации коммерческой недвижимости. В том числе за счет сокращения расходов на покупку или аренду земельных участков под отели. Так появляются супероригинальные гостиницы с крохотными номерами – видимо, для тех, кому не страшно в замкнутом пространстве.
![]() «Коммерческая недвижимость»
Итак, что еще готов придумать пытливый ум дизайнеров и амаркетологов, дабы в ряду традиционных услуг выделиться чем-то необычным? Поиск необычных решений идет давно, в том числе в отельном бизнесе. И, нужно заметить, по всему миру накопилось немало весьма оригинальных решений отельного дизайна и сервиса. Например, эксплуатирующих свойственную многим опасливость по отношению к большим высотам.
![]() «Наследство»
Процедура наследования в Российской Федерации: что нового 2015 году? Что сегодня нужно знать вступающим в наследство? Есть несколько принципиально новых моментов. Произошло сокращение «обязательной доли». Эта та самая доля, которая предназначается тем, кто не может позаботиться о себе сам.
![]() «Заметки юриста»
Каким образом можно получить такую лицензию? Данный вопрос в 2015 году обрел актуальность для управляющих компаний, взявших на себя коммунальные заботы о наших многострадальных «многоэтажках». Согласно законодательству Российской Федерации, такую лицензию должны получить все управляющие компании, занятые в данной сфере деятельности. Какие требования к претендентам? Немногочисленные, но достаточно конкретные!
![]() «Земельный участок»
«Земельный» налог в Российской Федерации: что изменилось в 2015 году? Первое и главное изменение касается жителей многоквартирных домов. Ранее, как известно, все они являлись плательщиками за землю, на которой возведен дом. Сейчас ситуация изменилась. То есть «платежки» люди по-прежнему получат, но смысл и содержание кардинально меняются.
![]() «Зарубежная недвижимость»
Самую престижную в столице Великобритании недвижимость можно выбрать по почтовому индексу! И, соответственно, выбирая вариант попроще, тоже можно ориентироваться на индекс: в отдельных случаях первые две буквы «просигналят» о том, что недорогого даже по меркам Лондона жилья здесь быть не может.
![]() «Зарубежная недвижимость»
«Подводные камни» сделок с недвижимостью в Англии правильнее было бы назвать «подземными»: именно с землей связаны различные нюансы приобретения в собственность недвижимости в «Туманном Альбионе». Это одна из определяющих причин, по которой лучше обратиться за помощью к местным юристам и риелторам, знающим специфику английского законодательства. Однако некоторый ликбез «до того, как» вам явно не помешает. Тем более, что форматы земельных отношений прямо влияют на цену недвижимости.
![]() «Зарубежная недвижимость»
Большинство россиян, желающих приобрести квартиру, дом или апартаменты на берегах «Туманного Альбиона», обращают свой взор именно в сторону столицы Великобритании. Только ли дело в том, что Лондон – это столица, Лондон – на слуху у миллионов и другие регионы известны гораздо меньше? На самом деле, и это тоже, но главная причина, все же, в другом. Почему же из всех городов Великобритании граждане России чаще всего выбирают Лондон?
|
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
|
Всё про недвижимость в другом регионе:
показать все
© Всё про недвижимость | allpn.RU 2025
